Trigo grosso com lentilha

Ingredientes:
• 1½ xícaras de trigo grosso lavado e escorrido
• 1 ½ xícaras de lentilha
• 2 dentes de alho socados com um pouco de sal
• 1 colher (de chá) de pimenta síria
• 3 colheres (de sopa) de óleo (para refogar o trigo)
• 3 xícaras de óleo (para fritar as cebolas)
• 3 cebolas médias picadas
• 7 a 8 xícaras de água (se necessário, acrescentar mais)
• Sal

Modo de preparo:
Lavar a lentilha e colocar em uma panela com água para cozinhar. Enquanto isso, refogar à parte, o trigo com o alho e o óleo. Quando a lentilha estiver ainda um pouco dura adicionar o trigo refogado, a pimenta síria e o sal. Deixar cozinhar. Separadamente, fritar a cebola picada no óleo, até ficar dourada. Para a cebola ficar bem sequinha e crocante, usar óleo abundante e fritar como batata. Colocar o trigo com as lentilhas em uma travessa e cobrir com a cebola. Servir quente acompanhado de COALHADA FRESCA BORÁ.

- Variação
Este mesmo prato pode ser feito com arroz em lugar do trigo.