Músculo com pão torrado e coalhada

Ingredientes:
• 1 Kg de carne bovina (músculo) cortada em cubos de cerca de 3 cm
• 2 xícaras de grão de bico
• 3 xícaras de COALHADA FRESCA BORÁ
• 2 pães sírios cortados em quadrados de cerca de 2 cm e torrados
• 1 colher (de café) de pimenta do reino
• 5 dentes de alho socados com um pouco de sal
• 1 colher (de sopa) de hortelã seca
• 3 colheres (de sopa) de snoobar
• 2 colheres (de sopa) de manteiga
• 2 colheres (de sopa) de óleo
• 2L de água
• Sal

Modo de preparo:
Deixar os grãos de bico de molho, na água, de véspera. À parte, dourar o snoobar com ½ colher (de sopa) de manteiga e reservar. Refogar a carne com uma parte do alho socado. Adicionar a água e deixar cozinhar. Quando estiver quase cozida, juntar os grãos de bico escorridos e sem a casca, e manter no fogo até que fiquem macios. À parte, misturar a coalhada com um pouco de alho socado, a hortelã seca e o sal. Numa travessa refratária colocar a carne. Por cima, esparramar o grão de bico e cobrir com a coalhada temperada. Em uma frigideira, dourar o resto do alho na manteiga, juntar o snoobar e regar tudo sobre os outros ingredientes. Antes de servir, cobrir com as torradas. Servir quente com arroz.

Tradicionalmente, a montagem deste prato é feita colocando-se as torradas por baixo de tudo. Desse modo, o prato deve ser servido imediatamente, para que as torradas não amoleçam.