Capeletes cozidos na coalhada - Receita Inverno

Ingredientes:
• - Massa
• 3 xícaras de farinha de trigo
• 2 colheres (de sopa) de manteiga derretida
• 1 xícara de água
• Sal
• - Recheio
• 250 g de carne bovina moída duas vezes
• 1/4 xícara de snoobar (opcional)
• 1 xícara de salsa finamente picada
• 1 colher (de sopa) de manteiga
• 1 colher (de café) de pimenta síria
• Sal
• - Para finalizar
• 1 receita de coalhada cozida
• 2 colheres (de sopa) de manteiga
• 1 dente de alho socado com um pouco de sal
• 1 colher (de chá) de hortelã seca

Modo de preparo:
- Massa
Misturar a farinha com a manteiga derretida, o sal e a água aos poucos. Mexer com as mãos até que a massa fique homogênea. Deixe descansar por 15 minutos coberta com um pano. Abrir a massa com um rolo, de modo a ficar bem fina. Cortar em pequenos círculos com 5 cm de diâmetro. Rechear cada um com uma colher (de café) de recheio e fechar como um pastelzinho, juntar as 2 extremidades formando um capelete. Salpicar uma assadeira, levemente, com farinha de trigo e colocar, sobre ela, os capeletes.

- Recheio
Dourar o snoobar na manteiga e reservar. Misturar a carne crua aos outros ingredientes do recheio, adicionando o snoobar, no final.

- Para finalizar
Colocar a coalhada cozida no fogo. Quando começar a ferver, juntar os capeletes. Ao subirem à superfície já estarão cozidos. Então, acrescentar o alho refogado na manteiga e com a hortelã seca. Servir quente, acompanhado de arroz branco ou de arroz cozido com macarrão cabelo de anjo.