Coalhada cozida

Ingredientes:
• 2 litros de COALHADA FRESCA BORÁ
• 1 litro de água
• 1 clara de ovo
• 1 colher (de sopa) de maizena
• 2 colheres (de sopa) de manteiga
• 1 dente de alho socado com um pouco de sal
• 1 colher (de chá) de hortelã seca
• Sal

Modo de preparo:
Diluir a coalhada na água, acrescentar a clara de ovo, a maizena e o sal. Peneirar tudo e levar ao fogo brando mexendo sempre, e sem parar, até levantar fervura. Retirar do fogo e reservar. Para finalizar, juntar à coalhada, o alho refogado na manteiga com a hortelã seca. Nos pratos elaborados com a coalhada cozida, é usual colocar ½ xícara de arroz cru para cozinhar junto, ou, pelo menos, servir como acompanhamento arroz branco cozido com macarrão cabelo de anjo(aletria), à parte.