Churrasco de kafta com coalhada seca e molho de hortelã

Ingredientes:
-500g de patinho (ou alcatra ou capa de filé) moida 2 vezes
-1 cebola ralada
-2 colheres (sopa) de hortelã picada
-1 colher (sopa) de salsinha picada
-1 colher (chá) de zaatar libanês
-colher (chá) de pimenta síria
-Cominho em pó a gosto
– Suco de ½ Limão
– Sal a gosto
– 1 ovo

Molho de hortelã

-1 maço de hortelã
-1 unidade média de cebola ralada
-quanto baste de sal
-2 colheres (sobremesa) de azeite
-1 copo de vinho branco seco (200ml) (ou suco de limão siciliano)
-quanto baste de pimenta malagueta (opcional)

Modo de preparo:
Em uma vasilha, junte 500g de patinho (ou alcatra ou capa de filé) moída 2 vezes, 1 cebola ralada, 2 colheres de (sopa) de hortelã picada, 1 colher de (sopa) de salsinha picada, 1 colher (chá) de zaatar libanês, 1 colher (chá) de pimenta síria, cominho em pó a gosto, suco de ½ limão, sal a gosto e 1 ovo. Misture bem até atingir consistência de massa. No palito de churrasco, coloque pequenas porções (cerca de 70g) e molde em formato de salsicha. Grelhe na churrasqueira ou em uma chapa. Sirva quente e acompanhado de coalhada seca Borá e molhinho de hortelã.

Preparo molho de hortelã:

Pique bem miudinho a hortelã, Leve uma panela ao fogo com azeite. Junte a cebola, a pimenta e a hortelã. Deixe refogar por 2 minutos em fogo baixo. Acrescente o vinho e o sal. Diminua o fogo e deixe reduzir um pouco. Coloque e uma molheira e sirva com a kafta e a coalhada seca

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