Frango na coalhada – Receita Inverno

Ingredientes:
-2 kg de peito de frango em pedaços grandes
-1 unidade de cebola picada
-2 unidades de tomates sem pele e sem sementes
Quanto baste de sal e de pimenta do reino preta
-700 gr de cebolas pequeninas inteiras
-3 colheres de sopa de farinha de trigo
-1 unidade de clara de ovo
-2 colheres de sopa de manteiga
-2 colheres de sopa de azeite
-2 dentes de alho amassados
-1 maço de hortelã
-1 ½ kg de coalhada fresca Borá

Modo de preparo:
Refogue com os temperos ( sal, pimenta do reino, a cebola picadinha e os 2 tomates) os pedaços de frango. Depois de refogado deixe cozinhar colocando um pouco de água. Afervente as cebolas pequeninas inteiras em água e sal, reserve. Bata no liquidificador a coalhada e a farinha de trigo, coloque numa panela com a clara(não batida) e mexa até ferver. Acrescente um copo de água, um pouco de sal e deixe ferver novamente por aproximadamente 5 minutos. Junte a coalhada os pedaços de frango ( sem o caldo) e as cebolas deixando completar o cozimento. Coloque em um refratário próprio para ir á mesa e reserve. Em uma frigideira coloque a manteiga e o azeite. Frite o alho previamente amassado e socado com as folhas de hortelã. Coloque este molho sobre o frango e mexa muito bem. Prove o sal e sirva com arroz.

Arroz para acompanhamento:
Frite em óleo um bom punhado de macarrão aletria, mexendo sempre para que fique com a cor por igual (marronzinho). Coloque o arroz (2 xícaras de chá) aos poucos, mexendo sempre para completar o caldo do cozimento do frango coado. Quando o arroz estiver pronto, com o fogo desligado, acrescente um pouco de noz moscada em pó.

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