Mousse de coalhada

Ingredientes:
Pote de 1kg de coalhada Fresca Borá
-1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco (ou de caixinha)
-6 colheres (sopa) de mel
-2 envelopes de gelatina incolor dissolvida conforme o fabricante
-200g de uva Itália ou rubi (ou qualquer outro tipo de uva sem sementes) cortadas ao meio

Calda de Hortelã
-2 xícaras (chá) de água
-1 xícara (chá) de folhas de hortelã
-1 xícara (chá) de açúcar
-2 colheres (sopa) de licor de menta

Modo de preparo:
Modo de preparo (mousse de coalhada)
Com um batedor de arame misture a coalhada fresca Borá, o creme de leite, o mel e a gelatina dissolvida.
Distribua metade da uva no fundo de 8 a 10 forminhas (7cm x 5cm) untadas com óleo e coloque metade da mousse.
Coloque a outra metade das uvas e cubra com a mousse.
Leve para gelar e desenforme depois de 2 horas.
Sirva a mousse com calda de hortelã e bolinhas de melancia.

Modo preparo ( caldo de hortelã)
Num liquidificador bata 1 xícara de (chá) de água com as folhas de hortelã.
Desligue e reserve.
Numa panela coloque o açúcar e 1 xícara (chá) de água, leve ao fogo médio até obter uma calda clara. Junte a esta calda a hortelã batida no liquidificador e o licor de menta.
Misture e deixe ferver por 3 minutos. Desligue e deixe esfriar.

Compartilhe:

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on pinterest
Pinterest
Share on linkedin
LinkedIn

(14) 3732-3494
(14) 99174-7928
(14) 99117-5100
contato@produtosbora.com.br

© PRODUTOS BORÁ - Todos os direitos Reservados

Desenvolvido por Plustag