Pão de coalhada com frutas

Ingredientes:
-02 ovos
-1/2 xícara de açúcar
-01 colher de sobremesa de sal
-01 envelope de fermento granulado para pão
-1/2 kg de farinha de trigo
-50 ml de óleo
-120 ml de coalhada fresca Borá
-1 ½ xícaras de frutas secas picadas ( nozes, castanhas, passas de frutas variadas)
-Calda de passas de morango para pincelar o pão ( 10 passas de morango, água e açúcar)

Modo de preparo:
Prepare a coalhada misturando com suco de meio limão.
Prepare a calda levando as passas de morango, água suficiente para cobri-los e 3 colheres de sopa de açúcar. Ferva até o morango ficar macio e a calda em ponto de fio. Coloque a farinha, o sal, o açúcar e o fermento em uma bacia culinária e misture bem. Misture as frutas e as passas de morango retiradas da calda. Junte os ovos, o óleo e, aos poucos, a coalhada. Vá unindo a massa com as mãos e adicionando a coalhada até a massa ficar com uma consistência macia e sem farinha solta. Se a massa estiver pegajosa, polvilhe farinha extra até ficar com a consistência certa. Cubra com plástico e deixe crescer por 1 hora em ambiente aquecido. Acomode a massa em uma assadeira forrada com papel alumínio untado com margarina. Dê o formato desejado ao pão ou coloque em assadeira própria para pão de forma. Pincele a massa com a calda de morangos. Asse em forno pré-aquecido a 200°C até ficar dourado e a crosta levemente crocante. Pincele o restante da calda sobre o pão quente e bom apetite. É um pão tem sabor levemente adocicado, podendo ser consumido puro, com manteiga ou com geléia.

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